mercoledì 29 gennaio 2014

Ciocorì e biancorì fai da te


Chi che come me ha 30 anni non ricorda il ciocorì e il biancorì?
Ora che ho due figli la trovo una merenda gustosa ma sana, soprattutto se fatti in casa.
E poi sono facilissimi da fare! Provateci!


Ingredienti

  • 120 gr. di riso soffiato
  • 200 gr. di cioccolata fondente
  • 200 gr. di cioccolata bianca
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. Sciogliere la cioccolata fondente con una noce di burro a bagnomaria (o al microonde).
  2. Una volta sciolta e intiepidita versare la metà del riso soffiato in una ciotola con la cioccolata fondente e mescolare fino a quando tutto il riso sarà ben coperto dalla cioccolata.
  3. Stendere su carta forno creando uno strato di 1 cm; coprire con altra carta forno e mettere in frigo per almeno 1 oretta.
  4. Una volta solidificato tagliare a rettangoli.
  5. Ripetere lo stesso procedimento con la cioccolata bianca; l'unica differenza è che in questo caso nello sciogliere il cioccolato non sarà necessaria la noce di burro.

Nessun commento:

Posta un commento