sabato 11 gennaio 2014

Crepes cacio e pepe

Le crespelle in brodo ripiene di formaggio sono un piatto tipico abbruzzese; essendo romana non potevo che aggiungere al "ripieno" delle crepes abbondante pepe e abbondare con pecorino e parmigiano per ricreare il sapore dell'adorato cacio e pepe.

Facile, veloce, economico, ottimo per queste fredde sere invernali.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 ml di latte
  • 125 gr. di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 6 cucchiai di pecorino
  • pepe

Procedimento

  1. Preparare le crepes come descritto qui
  2. Mescolare parmigiano e pecorino e spolverarne 1 cucchiaio su ogni crepes; completare con abbondante pepe.
  3. Chiudere ogni crepes creando un rotolino.
  4. Mettere 2-3 crepes in ogni piatto e bagnare con 3 mestoli di brodo bollente.




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