Ad esempio questi cupcakes al cacao li ho farciti alla panna per mio marito, con la marmellata di albicocche per me.
Ingredienti (per 15 cupcakes)
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 170 gr. di farina
- 100 gr. di fecola di patate
- 200 ml di olio di semi
- una bustina di lievito
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- panna
- colorante per alimenti
- marmellata di albicocche
- decorazioni di zucchero e cioccolato
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e mescolare dal basso verso l'alto.
- Aggiungere l'olio e il cacao.
- Coprire gli stampini con i pirottini di carta e versarci il composto con un sac a poche o a cucchiaiate; riempite il pirottino per metà o 2/3.
- Infornare per 20 minuti a 180 °C
- Farcite metà dei cupcakes con la marmellata e ricopritene il sopra con un velo di marmellata allungata con l'acqua; decorate con le decorazioni di cioccolato.
- L'altra metà dei cupcakes farciteli con un po' di panna montata e guarniteli con panna montata colorata messa con un sac a poche.
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