giovedì 16 gennaio 2014

Braciole di maiale alla senape


Maiale + senape + maggiorana = gusto assicurato!
Se poi accanto mettete del riso pilaf, ottimo per raccogliere la salsina della carne, in 10 minuti avrete un piatto unico che accontenterà sia il palato che la vista.

Ingredienti (per 4)

  • 4 braciole di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di senape
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Scaldare in un padella un goccio di  olio con l'aglio.
  2. Rosolare a fuoco vivo le braciole; quando sono rosolate sfumare col vino.
  3. Quando l'alcol sarà evaporato (non dovrete più sentire l'odore dell'alcol) abbassare la fiamma, salare, pepare e spolverare con abbondante maggiorana e un po' di timo.
  4. Quando le braciole sono quasi cotte, toglierle dal fuoco; aggiungere al fondo di cottura la senape creando una salsina; rimettere le braciole nella padella e finerle di cuocere nappandole con la salsina.
  5. Servire con del riso pilaf, preparandolo come descritto qui

Nessun commento:

Posta un commento