In questo sabato uggioso con saldi senza soldi, propongo di tirarsi su invitando un po' ci amici a bere un bel thè accompagnato da una fetta di questa torta di mele buonissima!
E' facilissima, è il cavallo di battaglia di mia madre che sa cucinare bene ma non i dolci; quindi cimentatevi anche se non siete esperti.
Servita calda accompagnata con una pallina di gelato alla cannella diventa un perfetto fine pasto.
Ingredienti (per tortiera da 28 cm di diametro)
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 225 gr. di farina
- 170 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1,5 kg di mele golden
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiugere la farina setacciata e 120 gr. di burro fuso.
- Per ultimo aggiungere il latte in cui è stato sciolto il lievito.
- Imburrare la tortiera e spolverarla con pane grattato finissimo o farina.
- Mettere l'impasto e completare con le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine; spolverare le mele con 50 gr. di burro fuso e 50gr. di zucchero. Non vi preoccupate: le mele vi sembreranno tantissime, ma fidatevi e mettetele tutte!
- Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento