sabato 4 gennaio 2014

La torta di mele più buona di tutte


In questo sabato uggioso con saldi senza soldi, propongo di tirarsi su invitando un po' ci amici a bere un bel thè accompagnato da una fetta di questa torta di mele buonissima!
E' facilissima, è il cavallo di battaglia di mia madre che sa cucinare bene ma non i dolci; quindi cimentatevi anche se non siete esperti.

Servita calda accompagnata con una pallina di gelato alla cannella diventa un perfetto fine pasto.


Ingredienti (per tortiera da 28 cm di diametro)

  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 225 gr. di farina
  • 170 gr. di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1,5 kg di mele golden

Procedimento

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiugere la farina setacciata e 120 gr. di burro fuso.
  2. Per ultimo aggiungere il latte in cui è stato sciolto il lievito.
  3. Imburrare la tortiera e spolverarla con pane grattato finissimo o farina.
  4. Mettere l'impasto e completare con le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine; spolverare le mele con 50 gr. di burro fuso e 50gr. di zucchero. Non vi preoccupate: le mele vi sembreranno tantissime, ma fidatevi e mettetele tutte!
  5. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento