Il pompelmo rinfresca il salmone, smorzando il suo essere "grasso", lo alleggerisce.
Aggiungete poi il croccante della pasta fillo e sarà perfetto!
Un piatto facile ma d'effetto e soprattutto buono!
Ingredienti (per 2)
- 2 tranci di salmone
- 2 fogli di pasta fillo
- 4 patate
- 250 ml di latte
- 1 pompelmo rosa
- sale
- pepe (meglio quello bianco)
- olio evo
- aneto (facoltativo) o erba cipollina
Procedimento
- Preparare il purè:
- bollire le patate in acqua non salata e quando cotte pelarle e schiacciarle
- mettere sul fuoco in una pentolino il latte con un cucchiaino di sale e la scorza grattugiata del pompelmo e una grattata di pepe
- quando il latte è arrivato a bollore aggiungere le patate schiacciate poche per volta girando con una frusta
- a coltura ultimata mantecare con 1 cucchiaio di olio evo
- Ritagliare 6 rettangoli uguali di pasta fillo, spennellarla con olio evo e farla cuocere in forno per 10 minuti circa in forno caldo a 200 °C finchè non sarà dorata (e croccante)
- Eliminare la pelle e la lisca centrale e tagliare a dadi; saltarlo in padella con un filo di olio evo per 2 minuti salando e aggiungendo l'aneto o l'erba cipollina.
- Pelare a vivo il pompelmo e ricavarne degli spicchi.
- Comporre il piatto: stendere un rettangolo di pasta fillo, sopra 2 cucchiai di purè e 2 cucchiai di dadini di salmone; ripetere una seconda volta. terminare con la pasta fillo. Servire accanto gli spicchi di pompelmo rosa che alla fine del piatto rinfrescheranno e puliranno la bocca.
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