martedì 7 gennaio 2014

Pandoro avanzato: torretta con crema agli agrumi.


Avanzi di pandoro post Natale? Stufi di inzupparlo la mattina nel latte?
E allora prendiamo ispirazione ancora dal Natale: i mandarini, le mandorle; per creare una torretta di pandoro e crema agli agrumi fresca.

Ingredienti

  • 4 fette di pandoro di 1 cm di altezza
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 45 gr. di zucchero
  • 30 gr. di farina
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 2 mandarini
  • gocce di cioccolato
  • 50 gr. di mandorle

Procedimento

  1. Preparare la crema agli agrumi:
    •  in un pentolino mettere a scaldare il latte con metà dello zucchero e la scorza di limone, arancia e mandarini
    • sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il succo di 1 arancia e di un mandarino
    • quando il latte bolle, eliminare le scorze degli agrumi e versare il composto di uova; abbassare il fuoco e mischiare fino a quando la crema non formerà 2-3 bolle.
    • lasciare raffreddare; quindi aggiungere le gocce di cioccolata.
  2. Per ogni fetta di pandoro eliminare le punte ottenendo un rettangolo e dividerlo in altezza ottenendo 2 fette di 1/2 cm. Mettere in forno ad abbrustolire per qualche minuto in modo che diventi croccante; e nello stesso forno mettere a tostare le mandorle. Una volta tostate tritare le mandorle.
  3. Creare la torretta: mettere 1 rettangolo di pandoro, una generosa cucchiaiata di crema; chiudere con un altro rettangolo di pandoro. Spalmare altra crema sui bordi e sopra e far aderire il trito di mandorle sui lati.

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