Avanzi di pandoro post Natale? Stufi di inzupparlo la mattina nel latte?
E allora prendiamo ispirazione ancora dal Natale: i mandarini, le mandorle; per creare una torretta di pandoro e crema agli agrumi fresca.
Ingredienti
- 4 fette di pandoro di 1 cm di altezza
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 45 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 mandarini
- gocce di cioccolato
- 50 gr. di mandorle
Procedimento
- Preparare la crema agli agrumi:
- in un pentolino mettere a scaldare il latte con metà dello zucchero e la scorza di limone, arancia e mandarini
- sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il succo di 1 arancia e di un mandarino
- quando il latte bolle, eliminare le scorze degli agrumi e versare il composto di uova; abbassare il fuoco e mischiare fino a quando la crema non formerà 2-3 bolle.
- lasciare raffreddare; quindi aggiungere le gocce di cioccolata.
- Per ogni fetta di pandoro eliminare le punte ottenendo un rettangolo e dividerlo in altezza ottenendo 2 fette di 1/2 cm. Mettere in forno ad abbrustolire per qualche minuto in modo che diventi croccante; e nello stesso forno mettere a tostare le mandorle. Una volta tostate tritare le mandorle.
- Creare la torretta: mettere 1 rettangolo di pandoro, una generosa cucchiaiata di crema; chiudere con un altro rettangolo di pandoro. Spalmare altra crema sui bordi e sopra e far aderire il trito di mandorle sui lati.
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