venerdì 7 febbraio 2014

Torta rustica benedetta


Ho chiamato questa torta rustica benedetta perchè ho preso l'idea da 'I menù di Benedetta' (ebbene sì anche io guardo quel programma e ogni tanto prendo ispirazione); ma va bene anche come aggettivo: in fondo le torte rustiche, questa in particolare, sono la salvezza quando si ha poco tempo ma si vuole offrire qualcosa dall'aria elaborata.
Se nel fine settimana vi piombasse qualche amico a casa in orario aperitivo, beh provatela! Una fetta di questa, un bicchiere di vino e l'aperitivo è fatto!


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (tondi o rettangolari è uguale)
  • 300 gr. di carciofini sott'olio
  • 150 gr. di stracchino
  • 150 gr. di prosciutto di Praga
  • 1 uovo (facoltativo)

Procedimento

  1. Frullare i carciofini con un cucchiaio dell'olio di conservazione.
  2. Stendere il primo rotolo di sfoglia su carta forno, spalmarla con la crema di carciofini lasciando 1 cm di bordo; aggiungere lo stracchino a pezzetti e il prosciutto a striscioline.
  3. Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, chiudere le due sfoglie e arrotolare formando un bordino
  4. Spennellare con uovo sbattuto.
  5. Cuocere in forno caldo a 200 °C per 15-20 minuti.

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