Ho chiamato questa torta rustica benedetta perchè ho preso l'idea da 'I menù di Benedetta' (ebbene sì anche io guardo quel programma e ogni tanto prendo ispirazione); ma va bene anche come aggettivo: in fondo le torte rustiche, questa in particolare, sono la salvezza quando si ha poco tempo ma si vuole offrire qualcosa dall'aria elaborata.
Se nel fine settimana vi piombasse qualche amico a casa in orario aperitivo, beh provatela! Una fetta di questa, un bicchiere di vino e l'aperitivo è fatto!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia (tondi o rettangolari è uguale)
- 300 gr. di carciofini sott'olio
- 150 gr. di stracchino
- 150 gr. di prosciutto di Praga
- 1 uovo (facoltativo)
Procedimento
- Frullare i carciofini con un cucchiaio dell'olio di conservazione.
- Stendere il primo rotolo di sfoglia su carta forno, spalmarla con la crema di carciofini lasciando 1 cm di bordo; aggiungere lo stracchino a pezzetti e il prosciutto a striscioline.
- Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, chiudere le due sfoglie e arrotolare formando un bordino
- Spennellare con uovo sbattuto.
- Cuocere in forno caldo a 200 °C per 15-20 minuti.
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