mercoledì 12 febbraio 2014

Sbriciolata di millefoglie


Mi era avanzata un po' di crema chantilly preparata per la torta di compleanno di mia figlia e per caso avevo un rotolo di pasta sfoglia nel frigo. Aggiungi qualche mandorla tostata e tritata e uno squaglio di cioccolata e la sbriciolata è fatta.
Facile e d'effetto! Idea di un dolce facile da preparare che però fa subito scena.
Provatelo alla prossima cena!

Ingredienti (per 4)


  • 1/2 litro di latte
  • 90 gr. di zucchero 
  • 5 tuorli
  • 40 gr. di farina
  • 1 stecca di vaniglia
  • 125 ml di panna fresca
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero a velo
  • 50 gr. di cioccolata fondente
  • 20 gr, di mandorle sgusciate

Procedimento

  1. Preparare la crema pasticcera come descritto qui e lasciarla raffreddare.
  2. Mettere la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta forno; bucherrellarla con una forchetta, spolverizzarla con zucchero a velo e cuocere a forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa fino a quando non sarà cotta e croccante.
  3. Quando la crema pasticcera è ben freddata incorporare la panna (precedentemente montata) con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto cercando così di non smontare la panna.
  4. sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
  5. tostare le mandorle in forno e tritarle al coltello
  6. Comporre il dolce: in una coppa sbriciolare un po' di pasta sfoglia quindi versare la crema pasticcera; sbriciolare altra pasta sfoglia; finire con qualche cucchiaiata di squaglio di cioccolata, granella di mandorle e una spolverata di zucchero a velo.

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