lunedì 24 febbraio 2014

Pasta acqua e farina con salmone e pesto leggero di agrumi

 
Una pasta nata per caso: bloccata a casa di sabato mattina ho deciso di passare il tempo facendo un po' di pasta acqua & farina; mio marito che torna dal supermercato con tranci di salmone; ho aggiunto un "pesto leggero" di agrumi per legare il tutto e eccola qua.
Una pasta nata per caso ma riuscitissima e buonissima!
Provatela e fatemi sapere!

Ingredienti (per 4)

  • 300 gr. di semola
  • 150 gr, di acqua
  • 2 tranci di salmone
  • 1/2 cipolla
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • pepe

Procedimento

  1. Preparare la pasta acqua e farina come descritto qui
  2. In una padella far soffriggere la cipolla tritata finissimo con 2 cucchiai di olio; dopo 2 minuti abbassare la fiamma aggiungendo 2 cucchiai di acqua in modo che la cipolla stufi senza bruciare.
  3. Eliminare la pelle e l'osso dai tranci di salmone e tagliare a cubetti; aggiungerli in padella con la cipolla e cuocerli per 2-3 minuti. Spegnere, salare e pepare.
  4. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata per 8 minuti circa.
  5. Nel frattempo preparare il pesto "leggero" di agrumi (leggero rispetto a questo qui perchè senza mandorle e pistacchi), frullando due ciuffi di prezzemolo con 1 arancia intera sbucciata e il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale.
  6. Scolare la pasta, saltarla in padella con il salmone, spegnere e amalgamare con la salsa di agrumi.

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