Una pasta nata per caso ma riuscitissima e buonissima!
Provatela e fatemi sapere!
Ingredienti (per 4)
- 300 gr. di semola
- 150 gr, di acqua
- 2 tranci di salmone
- 1/2 cipolla
- 1 arancia
- 1 limone
- prezzemolo
- sale
- olio evo
- pepe
Procedimento
- Preparare la pasta acqua e farina come descritto qui
- In una padella far soffriggere la cipolla tritata finissimo con 2 cucchiai di olio; dopo 2 minuti abbassare la fiamma aggiungendo 2 cucchiai di acqua in modo che la cipolla stufi senza bruciare.
- Eliminare la pelle e l'osso dai tranci di salmone e tagliare a cubetti; aggiungerli in padella con la cipolla e cuocerli per 2-3 minuti. Spegnere, salare e pepare.
- Mettere a cuocere la pasta in acqua salata per 8 minuti circa.
- Nel frattempo preparare il pesto "leggero" di agrumi (leggero rispetto a questo qui perchè senza mandorle e pistacchi), frullando due ciuffi di prezzemolo con 1 arancia intera sbucciata e il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di olio e 1 pizzico di sale.
- Scolare la pasta, saltarla in padella con il salmone, spegnere e amalgamare con la salsa di agrumi.
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