giovedì 6 febbraio 2014

Spada con pesto di agrumi


La foto o meglio l'impiattamento non rende giustizia a questo piatto che vi assicuro è gustosissimo!
Per chi pensa che cucinare il pesce sia difficile ecco la dimostrazione che non lo è: basta scegliere un pesce buono, come lo spada, ed esaltarlo, in questo caso accomagnando con un pesto di agrumi, fatto con pistacchi, mandorle e arancia che rinfresca il "grasso" dello spada.
Avrei preferito mettere il basilico nel pesto ma in questa stagione non è facile trovarlo e allora ho messo il prezzemolo; ma va bene lo stesso perchè la quantità di erba aromatica è irrisorio, il vero protagonista del pesto è l'arancia.

Ingredienti ( per 2)

  • 2 fette di pesce spada
  • olio evo
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 20 pistacchi
  • 15 mandorle
  • 3-4 capperi
  • qualche fogliolina di prezzemolo (o basilico)
  • sale grosso

Procedimento

  1. Mettere a marinare lo spada in una ciotola con 4 cucchiai di olio e il succo di mezza arancia.
  2. Preparare il pesto di agrumi frullando nel frullatore a immersione l'arancia sbucciata e fatta a pezzi, la scorza del limone, i pastacchi, le mandorle, capperi e prezzemolo (o basilico), qualche chicco di sale grosso e 1 cucchiaio di olio evo.
  3. Scaldare una padella e quando è calda metterci a cuocere le fette di pasta sgocciolate dalla marinata per 5 minuti.
  4. Servire le fette di pesce spada con il pesto di agrumi.

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