Torta Babette
Ingredienti
- 200 gr. di cioccolata fondente
- 200 gr. di burro
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- per la salsa
- 3 uova
- 70 gr. di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 400 ml di latte
Procedimento
- Sciogliere a bagno maria o nel microonde la cioccolata con il burro.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere la cioccolata e il burro fusi e raffreddati. Per ultimo gli albumi montati a neve.
- Versare in una teglia coperta da carta forno a cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
- Per la salsa/crema inglese:
- mettere sul fuoco il latte con i semi del baccello di vaniglia
- in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
- quando il latte bolle aggiungere i tuorli con lo zucchero. tenere sul fuoco fino qualche minuto.
- Servire la torta con la salsa calda
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