mercoledì 19 febbraio 2014

Torta Babette





Ingredienti

  • 200 gr. di cioccolata fondente
  • 200 gr. di burro
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • per la salsa
    • 3 uova
    • 70 gr. di zucchero
    • 1 stecca di vaniglia
    • 400 ml di latte

Procedimento

  1. Sciogliere a bagno maria o nel microonde la cioccolata con il burro.
  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere la cioccolata e il burro fusi e raffreddati. Per ultimo gli albumi montati a neve.
  3. Versare in una teglia coperta da carta forno a cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
  4. Per la salsa/crema inglese: 
    • mettere sul fuoco il latte con i semi del baccello di vaniglia
    • in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
    • quando il latte bolle aggiungere i tuorli con lo zucchero. tenere sul fuoco fino qualche minuto.
  5. Servire la torta con la salsa calda

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