sabato 15 febbraio 2014

Mezze maniche con crema di broccolo e salmone

Il connubio broccolo e salmone lo avevo scoperto da anni con una lasagnetta di broccolo, salmone. La pecca di questa lasagna era la pesantezza dal momento che era legata da una "besciamella di pesce" (una besciamella fatta col fumetto di pesce invece del latte); cosa ho pensato allora io? Di fare una pasta non lasagna e sostituire la cremosità della besciamella con il broccolo frullato a crema. Risultato: gusto ottimo; connubio mantenuto e leggerezza!


Ingredienti (per 2)

  • 200 gr. di pasta corta (io ho usato le mezze maniche)
  • 1 broccolo romano piccolo
  • 2 cipollotti
  • 1 trancio di salmone
  • semi di papavero
  • olio evo 
  • sale
  • 1 bicchiere di brodo vegetale (in alternativa va bene acqua calda)

Procedimento

  1. Tagliate il broccolo a cimette e bollitele in acqua bollente salata.
  2. Scolare il broccolo con un mestolo forato e nella stessa acqua in cui ha cotto il broccolo mettere a cuocere la pasta.
  3. In una padella far rosolare i cipollotti in un filo di olio evo quindi aggiungere il broccolo e saltarlo leggermente
  4. Frullare il broccolo con il brodo vegetale rendendolo una crema
  5. Nella stessa padella in cui avete fatto saltare il broccolo cuocere il salmone tagliato a tocchetti per 5 minuti, salando e pepando.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di broccolo. Completare con i cubetti di salmone e semi di papavero.

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