Mangiato in un ristorante in un coccio come antipasto, ho subito preso l'idea e rifatto a casa.
Un contorno ricco, sontuoso e gustoso; perfetto per accompagnare arrosti e stufati o ottimi per arricchire una semplice bistecca. oppure come l'ho mangiato io: poco in un concetto come antipastino.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- pepe (meglio bianco)
- misto funghi (con porcini)
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo
Procedimento
- In una padella bella larga mettere olio evo e 1 spicchio di aglio in camicia (con la buccia) schiacciato; appena caldo aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e far cuocere per 10 minuti; salare, pepare e spolverare con prezzemolo tritato.
- Preparate il purè:
- Lessare le patate con la buccia in acqua non salata.
- Una volta lesse sbucciarle e schiacciarle.
- In una pentola mettere il latte con sale e pepe e portare a sfiorare il bollore; quindi aggiungere a poco poco le patate schiacciate girando con una frusta: in questo modo il purè verrà ben spumoso. Una volta aggiunte tutte le patate lasciar cuocere per qualche altro minuto quindi spegnere il fuoco.
- Aggiungere al purè i funghi anche col loro "sughino" di cottura.
- Vi consiglio di prepararlo in anticipo in modo che il purè abbia il tempo di insaporirsi con i funghi.
Nessun commento:
Posta un commento