mercoledì 5 febbraio 2014

Purè con funghi


Mangiato in un ristorante in un coccio come antipasto, ho subito preso l'idea e rifatto a casa.
Un contorno ricco, sontuoso e gustoso; perfetto per accompagnare arrosti e stufati o ottimi per arricchire una semplice bistecca. oppure come l'ho mangiato io: poco in un concetto come antipastino.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe (meglio bianco)
  • misto funghi (con porcini) 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • prezzemolo

Procedimento

  1. In una padella bella larga mettere olio evo e 1 spicchio di aglio in camicia (con la buccia) schiacciato; appena caldo aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e far cuocere per 10 minuti; salare, pepare e spolverare con prezzemolo tritato.
  2. Preparate il purè:
    •  Lessare le patate con la buccia in acqua non salata.
    • Una volta lesse sbucciarle e schiacciarle.
    • In una pentola mettere il latte con sale e pepe e portare a sfiorare il bollore; quindi aggiungere a poco poco le patate schiacciate girando con una frusta: in questo modo il purè verrà ben spumoso. Una volta aggiunte tutte le patate lasciar cuocere per qualche altro minuto quindi spegnere il fuoco.
  3. Aggiungere al purè i funghi anche col loro "sughino" di cottura.
  4. Vi consiglio di prepararlo in anticipo in modo che il purè abbia il tempo di insaporirsi con i funghi.

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