Mi era avanzata un po' di crema chantilly preparata per la torta di compleanno di mia figlia e per caso avevo un rotolo di pasta sfoglia nel frigo. Aggiungi qualche mandorla tostata e tritata e uno squaglio di cioccolata e la sbriciolata è fatta.
Facile e d'effetto! Idea di un dolce facile da preparare che però fa subito scena.
Provatelo alla prossima cena!
Ingredienti (per 4)
- 1/2 litro di latte
- 90 gr. di zucchero
- 5 tuorli
- 40 gr. di farina
- 1 stecca di vaniglia
- 125 ml di panna fresca
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero a velo
- 50 gr. di cioccolata fondente
- 20 gr, di mandorle sgusciate
Procedimento
- Preparare la crema pasticcera come descritto qui e lasciarla raffreddare.
- Mettere la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta forno; bucherrellarla con una forchetta, spolverizzarla con zucchero a velo e cuocere a forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa fino a quando non sarà cotta e croccante.
- Quando la crema pasticcera è ben freddata incorporare la panna (precedentemente montata) con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto cercando così di non smontare la panna.
- sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
- tostare le mandorle in forno e tritarle al coltello
- Comporre il dolce: in una coppa sbriciolare un po' di pasta sfoglia quindi versare la crema pasticcera; sbriciolare altra pasta sfoglia; finire con qualche cucchiaiata di squaglio di cioccolata, granella di mandorle e una spolverata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento