Per chi crede che un uovo al tegamino è triste, ecco un piatto semplice , ma gustoso. Ricco di gusto e di sostanza, ma povero perchè fatto di ingredienti poveri e poco costosi.
Una ricetta per chi torna a casa la sera stanco, non ha voglia di cucinare ma vuole mangiare qualcosa di appetitoso, si può! 5 minuti e la cena è servita. Buon appetito!
Ingredienti
2 patate2 uova
2 fette di prosciutto crudo
olio
sale e pepe
Procedimento
- Preparare il rosti di patate: grattugiare le patate crude con la grattugia a fori larghi e metterle in una padella antiaderente unta con un filo di olio formando una specie di frittatina. Cuocere 5-6 minuti per parte salando leggermente.
- Cuocere in un'altra padella antiaderente le uova con una lacrima di uovo; 1 minuto prima di togliere le uova dal fuoco pepare e adagiare le fette di prosciutto sulle uova in modo che diventino leggermente croccanti ma non dure. Le uova non le salo perchè c'è già il "sale" del prosciutto.
- Comporre il piatto: Mettere il rosti su un piatto, sovrapporre le uova con il prosciutto.
Più semplice di così!
Nessun commento:
Posta un commento