venerdì 12 aprile 2013

Uovo ricco e povero

Per chi crede che un uovo al tegamino è triste, ecco un piatto semplice , ma gustoso. Ricco di gusto e di sostanza, ma povero perchè fatto di ingredienti poveri e poco costosi.
Una ricetta per chi torna a casa la sera stanco, non ha voglia di cucinare ma vuole mangiare qualcosa di appetitoso, si può! 5 minuti e la cena è servita. Buon appetito!


Ingredienti

2 patate
2 uova
2 fette di prosciutto crudo
olio
sale e pepe

Procedimento


  1. Preparare il rosti di patate: grattugiare le patate crude con la grattugia a fori larghi e metterle in una padella antiaderente unta con un filo di olio formando una specie di frittatina. Cuocere 5-6 minuti per parte salando leggermente.
  2. Cuocere in un'altra padella antiaderente le uova con una lacrima di uovo; 1 minuto prima di togliere le uova dal fuoco pepare e adagiare le fette di prosciutto sulle uova in modo che diventino leggermente croccanti ma non dure. Le uova non le salo perchè c'è già il "sale" del prosciutto.
  3. Comporre il piatto: Mettere il rosti su un piatto, sovrapporre le uova con il prosciutto.
Più semplice di così!

Nessun commento:

Posta un commento