mercoledì 10 aprile 2013

Millefoglie di spigola e zucchine

Spigola + zucchine + olio e limone = Semplicità e leggerezza con gusto.
Una ricetta facilissima, veloce ma gustosa e se presentata così a millefoglie anche bella da vedere.
Ottimo come secondo o come antipastino se fatto in porzione più piccola.
Che dire? Buon appetito!


Ingredienti (per 2 persone)

2-3 filetti di spigola (a seconda della grandezza)
1-2 zucchine
Per l'emulsione
olio
limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
sale e pepe

Procedimento

  1. Emulsionare mezzo bicchiere di olio con il succo di mezzo limone, aggiungere 1 spicchio di aglio, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe. 
  2. Grigliare le zucchine su una piastra unta di olio (togliere l'eccesso di olio passando un tovagliolino di carta)
  3. Cuocere in una padella con una lacrima di olio i filetti di spigola con la parte della pelle sulla padella. In 5-6 minuti saranno cotti, a meno che i filetti siano particolarmente grandi. Comunque saranno cotti non appena diventano bianchi. Salare leggermente e tagliare ogni filetto in tre parti levando la pelle (verrà via molto facilmente)
  4. Montare il piatto alternando uno strato di zucchine con uno di spigola e intervallando con un cucchiaino di emulsione.

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