domenica 14 aprile 2013

Paccheri tra orto e bosco

I paccheri, un formato di pasta che adoro
Pomodorini e zucchine, l'orto
Funghi misti con porcini, il bosco
e poi il tocco in più, la Ricotta salata


Con questi ingredienti già buoni di loro cosa può venir fuori se un piatto di pasta buonissimo?!
Per quando non si ha molto tempo ma si vuole servire a degli amici un piatto speciale!


Ingredienti

1 spicchio di aglio
2 zucchine
1 cipolla
300 gr. di funghi misti con porcini (vanno bene anche quelli surgelati)
prezzemolo
400 gr. di pomodorini
5 cucchiai di olio
ricotta salata
sale e pepe

Procedimento

  1. Buttare i paccheri in acqua bollente salata. Per la cottura ci vorranno più o meno 15 minuti, il tempo per preparare il condimento.
  2. Rosolare lo spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine tagliate sottili e rosolarle per 4-5 minuti; quindi aggiungere i pomodorini tagliati in 2 (se hanno la buccia dura meglio eliminarla prima sbollentandoli 30 secondi in acqua bollente). Salare e pepare e cuocere per 5-6 minuti.
  3. Nel frattempo in un'altra padella col restante olio far appassire a fuoco basso la cipolla, quindi unire i funghi e cuocerli per circa 7-8 minuti. Salare, pepare, cospargerli di prezzemolo e unire al sugo con le zucchine. Ricordate: i funghi vanno cotti in una padella grande, devono stare comodi per venire cotti bene e saporiti.
  4. Scolare i paccheri tenendo da parte 1 mestola di acqua di cottura, saltarli nel sugo e se necessario unire l'acqua di cottura per legare il tutto maggiormente.
  5. Servire e completare con una grattata di ricotta salata.

Provateli! e fatemi sapere.
E buona settimana!

1 commento:

  1. Di necessità, virtù.. Sperimentata la variante con funghi secchi (invece che freschi) e pecorino, rigorosamente a scaglie (invece della ricotta salata). Mooolto buoni, approvati anche dal compare!

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