venerdì 26 aprile 2013

Filetti di cernia in crosta (ahimè) giallorossa

Giovedì, gnocchi. Venerdì, Pesce!
E allora un modo veloce e gustoso per cucinare degli ottimi filetti di cernia!
Unica pecca: i colori, che tradiscono la mia fede calcistica, ma vabbè, il risultato è talmente buono che ci possiamo passare sopra!






Ingredienti (per 2 persone):

2 filetti di cernia
2-3 patate
2-3 pomodori freschi
Aglio
Rosmarino
Origano
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva


Preparazione:

  1. Lavate e pulite bene il pesce. 
  2. Lavate e tagliate a fettine molto sottili le patate sbucciate e a spicchi i pomodori freschi. 
  3. In una teglia da forno versare un filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio e disporre i filetti di cernia uno accanto all'altro, ricoprendoli con uno strato di patate fino a che siano completamente nascoste e aggiungere i pomodori tra una fetta di patata e l'altra.
  4. Salare, pepare e cospargere con origano e rosmarino.
  5.  Infornare i filetti di cernia in crosta a 180 gradi per circa 30 minuti, in base alle dimensioni del filetto.

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