Ottima come pranzo leggero insieme a un po' di pane e alla frutta; ma ottima anche come insalata insolita da presentare come contorno a una cena con amici, magari servendola su un "piatto" croccante di parmigiano!
Leggerezza con gusto!
Ingredienti
Spinacini crudi
funghi champignon
parmigiano intero
parmigiano grattuggiato
noci
Procedimento
- Lavare bene gli spinacini e asciugarli bene
- Affettare sottilissimi, possibilmente con una mandolina, gli champignon. Vanno affettati molto sottili perchè non saranno cotti. Se però crudi proprio non riuscite a mangiarli, scottateli in padella con un filo d'olio e fateli raffreddare.
- Ricavare dal parmigiano delle scaglie.
- Aprire le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.
- Mischiare i 4 ingredienti e condire con olio e sale e se piace poco limone spremuto. Consiglio di condire un po' prima l'insalata così che il condimento "cuocia" gli spinacini e i funghi
- Per la cialdina di parmigiano: ricoprire una placca del forno con carta da forno, formare col parmigiano un cerchio e infornare a 180 °C fino a quando il parmigiano non sarà fuso e dorato; togliere dal forno e adagiare la cialda ancora calda sul rovescio di una ciotolina o di una scodella in modo che prenda la forma.
Non ho messo le dosi in questa ricetta perchè credo che in un'insalata, soprattutto in questa si debba seguire il gusto; in più dipende: se si mangia come un contorno abbondare con spinaci e funghi; se si mangia come piatto unico leggero abbondare con parmigiano e noci. Provate e ditemi cosa ne pensate!
Adoro questa insalata! Prova ad aggiungerci la barbabietola rossa...ci sta perfettamente :)
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