martedì 31 dicembre 2013

Finto sushi


Troppo che non scrivo, ma con le feste non ho avuto tempo. Ma ho cucinato e fotografato quindi nei prossimi giorni vi tempesterò di ricette!

Inizio con questo "finto sushi", un piatto divertente: un antipastino di pesce travestito da sushi.
Facile, veloce e comodo da mangiare anche in piedi.

Ingredienti

  • 5 fette di pane per tramezzini
  • 150 gr. di formaggio spalmabile tipo quark
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • pepe
  • 150 gr. di salmone affumicato a fette
  • semi di papavero
  • rucola

Procedimento

  1. Lavorare il formaggio spalmabile con erba cipollina, pepe e scorza grattuggiata del limone.
  2. Tritare la rucola e condirla con olio evo.
  3. Appiattire il pane con un mattarello.
  4. Spalmare un velo di crema di formaggio sul pane per tramezzini, aggiungere la rucola e il salmone.
  5. Arrotolare il pane dei tramezzini lungo il lato corto. lasciar riposare in frigo per una 20ina di minuti.
  6. Spalmare l'esterno del rotolo con la crema al formaggio e coprire con i semi di papavero.
  7. Tagliare ogni rotolo in 4-5 parti.

Nessun commento:

Posta un commento