E il rosso attenzione, non è dato dal pomodoro bensì da un po' di vino rosso che 1) ci sta bene 2) facilita la riuscita della pasta facilitando la viscosità.
Non è una mia invenzione, l'ho vista fare da Simone Rugiati ma non posso non proporvela; perchè l'ho provata ed è veramente buona e bella.
E poi si intona con il periodo natalizio!
Ingredienti
- 200 gr. di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco (o di più se l'amate molto piccante)
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio evo
Preparazione
- Sbucciate l'aglio, tagliatelo in 2-3 fette (meglio se togliete l'anima).
- Tagliare a rondelle il peperoncino eliminando i semi
- In una padella con dell'olio mettere l'aglio e il peperoncino e fate andare a fiamma bassa (l'aglio non deve dorare); quindi aggiungere il vino e alzate la fiamma in modo che l'alcol del vino sfumi del tutto.
- In acqua molto salata (gli spaghetti staranno in quest'acqua per 2-3 minuti soltanto) buttare gli spaghetti; dopo soli 2-3 minuti tirateli su con un forchettone (non buttate l'acqua di cottura) metteteli in padella a fuoco basso e continuate la cottura aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua di cottura
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