mercoledì 11 dicembre 2013

Aglio olio e peperoncino...in rosso per le feste

NAglio, olio e peperoncino se fatta bene (non è facile) secondo me è buonissima, ma diciamoci la verità, non ha un look molto accattivante! In rosso invece è proprio bella!
E il rosso attenzione, non è dato dal pomodoro bensì da un po' di vino rosso che 1) ci sta bene 2) facilita la riuscita della pasta facilitando la viscosità.
Non è una mia invenzione, l'ho vista fare da Simone Rugiati ma non posso non proporvela; perchè l'ho provata ed è veramente buona e bella.
E poi si intona con il periodo natalizio!

Ingredienti

  • 200 gr. di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco (o di più se l'amate molto piccante)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio evo

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio, tagliatelo in 2-3 fette (meglio se togliete l'anima).
  2. Tagliare a rondelle il peperoncino eliminando i semi
  3. In una padella con dell'olio mettere l'aglio e il peperoncino e fate andare a fiamma bassa (l'aglio non deve dorare); quindi aggiungere il vino e alzate la fiamma in modo che l'alcol del vino sfumi del tutto.
  4. In acqua molto salata (gli spaghetti staranno in quest'acqua per 2-3 minuti soltanto) buttare gli spaghetti; dopo soli 2-3 minuti tirateli su con un forchettone (non buttate l'acqua di cottura) metteteli in padella a fuoco basso e continuate la cottura aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua di cottura

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