domenica 8 dicembre 2013

Decorare l'albero con qualcosa di buono

Oggi è 8 dicembre e da tradizione è il giorno in cui a casa mia si fanno albero e presepe.
Quest'anno ho deciso di fare un albero buono oltre che bello, decorandolo con biscotti e arance; così come dice mio figlio Babbo Natale avrà qualcosa da mangiare quando verrà a portarci i regali :-)


Il bello dei biscotti è che hanno una "vetrata" di caramelle; le arance danno colore e profumo e poi delle palline realizzate con dello spago. Il bello è stato realizzare tutto nei giorni scorsi con i miei figli.


Ingredienti

  • 250 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 500 gr. di farina
  • 2 uova
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • caramelle dure
  • 2 arance

Procedimento

  1. Lavorare il burro con lo zucchero quindi unire la farina, la cannella e le uova e lavorare l'impasto come una normale frolla: formare una palla, ricoprirla con la pellicola e far riposare in frigo per almeno una mezz'ora.
  2. Mentre la frolla riposa prendere le caramelle, scartarle e frantumarle schiacciandole coperte da carta forno con il batticarne.
  3. Stendere la frolla (gìà sulla carta da forno) col mattarello ad una altezza di 1/2 cm, con delle formine tagliare i biscotti e in ogni biscotto creare con una formina più piccola una fessura in cui inserire le caramelle sbriciolate. In ogni biscotto con un stecchino create un buchino dove poi inserirete il nastro per appenderlo.
  4. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti.
  5. Per le arance: tagliare delle fettine spesse 2-3 mm e sgoccialarle sulla carta assorbente. Quindi farle asciugare in forno a 70 °C per 1-2 ore.

1 commento:

  1. Forse dovresti dar merito agli assistenti... ;-)

    RispondiElimina