Una delle cose immancabili, almeno per me, a Natale è la frutta secca: noci, nocciole, mandorle; ne mangerei all'infinito! E tostate e ricoperte di cioccolata, ancora di più!
Oggi ho provato a farle anche col cioccolato bianco oltre che con il fondente; il gioco di colori e bello ma io continuo a preferire quelle col fondente; ma dipende dai gusti!
Questi dolcetti sono facilissimi da fare, durano tanti giorni senza perderne in sapore e sono perfetti da offrire ad amici e parenti che vi passano a trovare per gli auguri.
E se confezionati bene possono anche essere un bel regalino da portare a casa di amici.
Insomma, tanti motivi per provare a farli!
Ingredienti
- 200 gr. di mandorle
- 100 gr. di nocciole
- 150 gr. di cioccolata fondente
- 150 gr. di cioccolata bianca
- pirottini di carta (30 circa)
Procedimento
- Tostare mandorle e nocciole in forno a 200 °C per almeno 15 minuti; dovranno essere ambrate.
- A bagno maria sciogliere 100 gr. di cioccolata fondente; quando è sciolta levare dal fuoco e incorporare la restante cioccolata fondente; lavorare bene con un cucchiaio;
- Nella cioccolata versare metà delle mandorle e metà delle nocciole e mischiare fino a quando la frutta secca sarà coperta bene dalla cioccolata.
- Prendere con un cucchiaio e disporle nei pirottini; far freddare ed indurire per qualche ora.
- Ripetere l'operazione con la cioccolata bianca.
- Se preferite potete fare dei bonbon separando le mandorle e le nocciole, ottenendo dei bonbon solo di nocciole e altri solo di mandorle.
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