I vostri bimbi non amano il pesce? Non sapete cosa fargli mangiare al cenone di magro del 24?
Beh il "pesce finto" è un'ottima alternativa: facile, veloce, leggero e genuino (se fate come ho fatto io la maionese in casa e ne usate poca!!!), e i vostri bambini lo ameranno!
L'unica pecca? Il nome! Quando a mio figlio ho detto "Stasera per cena pesce finto" mi ha risposto "ma se è finto noi cosa mangiamo?", obiezione legittima direi! Troviamogli un altro nome, aspetto suggerimenti!
Ingredienti
- 300 gr. di tonno in scatola sott'olio (il peso è da intendersi per tonno sgocciolato)
- 4 patate grandi
- 10 capperi
- 1 uovo
- 120 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 limone
- sottaceti per decorare
- sale
Procedimento
- Lessare le patate in acqua salata (io per fare prima faccio con la pentola a pressione), pelarle e schiacciarle riducendole a purea.
- Eliminare l'olio in eccesso dal tonno e in un mixer tritarlo con i capperi e la scorza grattugiata del limone.
- Preparare la maionese: in una ciotola mettere l'uovo (a temperatura ambiente), un pizzico di sale, l'aceto e iniziare a montare con una frusta elettrica aggiungendo l'olio a filo. Quando la maionese è addensata aggiungere il succo di 1/2 limone sempre montando.
- Mischiare le patate schiacciate, il tonno frullato e 1-2 cucchiai di maionese fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Date al composto la forma di un pesce, se avete lo stampo meglio, ma vi assicuro che io l'ho fatto a mano.
- Coprire tutto il "pesce" con un velo di maionese e decorate. Nel mio caso ho usato:
- 1 cappero per fare l'occhio
- 1 pezzetto di peperone rosso per la bocca
- cetriolini sott'olio per le squame: tagliati a rondelle per il corpo, a striscioline per la coda.
Nessun commento:
Posta un commento