sabato 30 novembre 2013

pizza per tutti

Cosa c'è di meglio che passare un pomeriggio a cucinare coi propri bimbi e poi mangiare tutti insieme quello che si è preparato? E poi sentire dire dai propri bimbi con orgoglio: "E' buonissimo. siamo stati bravi!".
La pizza si presta perfettamente per cucinare coi vostri bimbi! Vi divertirete!
E per una pizza ancora più buona e digeribile seguite questo consiglio: preparate l'impasto e lasciatelo riposare 24 ore; mangiarete la pizza il giorno dopo.
Ecco i nostri condimenti:

Marinara

Patate


Friggitelli, cipolle e speck


Ingredienti

  • per l'impasto della pizza:
    • 1 kg di farina
    • 50 gr. di lievito di birra
    • 30 gr. di sale
    • 5 cucchiai di olio evo
    • 500 ml di acqua tiepida
    • 1 cucchiaio di zucchero
  • per il condimento:
    • passata di pomodoro
    • origano 
    • aglio
    • olio evo
    • 2 patate
    • rosmarino
    • 4 friggitelli
    • 1/2 cipolla
    • 2 fette di speck

Procedimento:

  1. In un ciotolino far sciogliere il sale con qualche cucchiaio di acqua
  2. In un'altra ciotolina mettere a sciogliere il lievito sbriciolato con lo zucchero e qualche cuchciaio di acqua.
  3. In una ciotola grande versare la farina creare una fontana e inserire l'olio, il sale sciolto e il lievito sciolto. Iniziare a mischiare aggiungendo piano piano l'acqua.
  4. Creare un panetto, incidere una croce con un coltello e mettere a lievitare coprendo con un panno in un luogo asciutto (non in frigo).
  5. Un volta lievitata, dividere l'impasto in tre e stendere le tre pizze ad un'altezza di mezzo cm..
  6. Per ogni pizza: oliare la teglia con olio evo e adagiare l'impasto della pizza, oliare leggermente. Condire ogni pizza:
    • per la marinara: spalmare passata di pomodoro, spolverare con abbondante origano e l'aglio a fettine sottile. Finire con un giro di olio.
    • per la pizza con le patate: grattugiare le patate crude e metterle sull'impasto. Condire con sale grosso, rosmarino e olio.
    • Per l'ultima pizza: cospargere la pizza con cipolla tagliata a velo e i friggitelli tagliati a rondelle sottili. Condire con olio, sale e pepe e speck tagliato a pezzi.
    • Se possibile lasciare lievitare ancora la pizza condita nelle teglie.
    • Cuocere in forno caldo a 250 °C per 25-30 minuti. 




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