Cosa c'è di meglio che passare un pomeriggio a cucinare coi propri bimbi e poi mangiare tutti insieme quello che si è preparato? E poi sentire dire dai propri bimbi con orgoglio: "E' buonissimo. siamo stati bravi!".
La pizza si presta perfettamente per cucinare coi vostri bimbi! Vi divertirete!
E per una pizza ancora più buona e digeribile seguite questo consiglio: preparate l'impasto e lasciatelo riposare 24 ore; mangiarete la pizza il giorno dopo.
Ecco i nostri condimenti:
Marinara
Patate
Friggitelli, cipolle e speck
Ingredienti
- per l'impasto della pizza:
- 1 kg di farina
- 50 gr. di lievito di birra
- 30 gr. di sale
- 5 cucchiai di olio evo
- 500 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero
- per il condimento:
- passata di pomodoro
- origano
- aglio
- olio evo
- 2 patate
- rosmarino
- 4 friggitelli
- 1/2 cipolla
- 2 fette di speck
Procedimento:
- In un ciotolino far sciogliere il sale con qualche cucchiaio di acqua
- In un'altra ciotolina mettere a sciogliere il lievito sbriciolato con lo zucchero e qualche cuchciaio di acqua.
- In una ciotola grande versare la farina creare una fontana e inserire l'olio, il sale sciolto e il lievito sciolto. Iniziare a mischiare aggiungendo piano piano l'acqua.
- Creare un panetto, incidere una croce con un coltello e mettere a lievitare coprendo con un panno in un luogo asciutto (non in frigo).
- Un volta lievitata, dividere l'impasto in tre e stendere le tre pizze ad un'altezza di mezzo cm..
- Per ogni pizza: oliare la teglia con olio evo e adagiare l'impasto della pizza, oliare leggermente. Condire ogni pizza:
- per la marinara: spalmare passata di pomodoro, spolverare con abbondante origano e l'aglio a fettine sottile. Finire con un giro di olio.
- per la pizza con le patate: grattugiare le patate crude e metterle sull'impasto. Condire con sale grosso, rosmarino e olio.
- Per l'ultima pizza: cospargere la pizza con cipolla tagliata a velo e i friggitelli tagliati a rondelle sottili. Condire con olio, sale e pepe e speck tagliato a pezzi.
- Se possibile lasciare lievitare ancora la pizza condita nelle teglie.
- Cuocere in forno caldo a 250 °C per 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento