giovedì 21 novembre 2013

Vellutata di zucca con pesto di salvia e ricotta di bufala


Vellutata di zucca l'ho fatta più volte; ma oggi ho voluto aggiungere un pesto di salvia e una ricottina di bufala che mi ha tentato quando sono andata a comprare la zucca.
Risultato? Meraviglioso! L'amarognolo della salvia stempera la dolcezza della zucca e la ricotta di bufala rende il tutto più cremoso e un piatto unico. Provatela, prima che finisca il tempo della zucca!

Ingredienti

  • 2 fette di zucca
  • 1 carota grande
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale 
  • pepe
  • 500 ml di brodo vegetale
  • salvia
  • nocciole
  • ricotta di bufala

Procendimento

  1. In una pentola con dell'olio far rosolare a fuoco lento la mezza cipolla tritata.
  2. Aggiungere la zucca e la carota a pezzetti e far rosolare per qualche minuto.
  3. Salare, pepare, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 30-40 minuti fino a quando la zucca sarà molto morbida, quasi spappolata. Quindi frullare.
  4. Mentre la zucca cuoce preparare il pesto di salvia frullando le foglie di salvie, le nocciole, olio evo e se necessario un po' di acqua. Ma ve bene se il pesto rimane denso.
  5. Servire la vellutata di zucca con un cucchiaio di pesto di salvia (o di più secondo gusto) e un bel cucchiaio di ricotta. 

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