Vellutata di zucca l'ho fatta più volte; ma oggi ho voluto aggiungere un pesto di salvia e una ricottina di bufala che mi ha tentato quando sono andata a comprare la zucca.
Risultato? Meraviglioso! L'amarognolo della salvia stempera la dolcezza della zucca e la ricotta di bufala rende il tutto più cremoso e un piatto unico. Provatela, prima che finisca il tempo della zucca!
Ingredienti
- 2 fette di zucca
- 1 carota grande
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- 500 ml di brodo vegetale
- salvia
- nocciole
- ricotta di bufala
Procendimento
- In una pentola con dell'olio far rosolare a fuoco lento la mezza cipolla tritata.
- Aggiungere la zucca e la carota a pezzetti e far rosolare per qualche minuto.
- Salare, pepare, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 30-40 minuti fino a quando la zucca sarà molto morbida, quasi spappolata. Quindi frullare.
- Mentre la zucca cuoce preparare il pesto di salvia frullando le foglie di salvie, le nocciole, olio evo e se necessario un po' di acqua. Ma ve bene se il pesto rimane denso.
- Servire la vellutata di zucca con un cucchiaio di pesto di salvia (o di più secondo gusto) e un bel cucchiaio di ricotta.
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