domenica 10 novembre 2013

Fettuccine ai funghi


Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 400 gr. di farina
  • 4 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr. di funghi misti con porcini, anche surgelati
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 40 gr. di burro
  • 40 gr. di farina

Procedimento

  1. Preparare le fettuccine come descritto qui
  2. In una grande padella mettere un filo d'olio e farci rosolare gli spicchi di aglio sbucciati; aggiungere i funghi, salare, pepare e cuocera per 10-15 minuti; a fine cottura spolverare con prezzemolo tritato.
  3. Mentre le fettucine cuociono preparare il roux: in un pentolino far sciogliere il burro quindi unire a fiamma media/alta la farina, mescolare e cuocere fino a quando la farina si sarà sciolta nel burro.
  4. Scolare le fettuccine nella padella con i funghi, unire il  roux e qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

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