mercoledì 27 novembre 2013

Pasta al pesto di salvia e nocciole


Mi avanzava il pesto di salvia fatto per accompagnare la  vellutata di zucca, e visto che non si spreca nulla in cucina l'ho usato per condire della pasta aggiungendo una nota croccante con delle nocciole tritate molto grossolanamente.

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • nocciole
  • 1/2 bicchiere di brodo o acqua

Procendimento

  1. Buttare la pasta in acqua bollente salata.
  2. Mettere a tostare in forno una manciata di nocciole.
  3. Mentre la pasta cuoce preparare il pesto di salvia frullando le foglie di salvie, le nocciole, olio evo ed il pesto.
  4. Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura; condire con il pesto allungato con l'acqua di cottura. Ultimare con le nocciole tostate e tritate al coltello.

Nessun commento:

Posta un commento