venerdì 22 novembre 2013

Saltimbocca alla romana...con il persico


Ultimamente mi sono fissata con il persico, sarà perchè è buono ma costa poco, sarà perchè è senza spine e quindi perfetto per i miei bimbi... e quindi dopo questa pasta con ragù di persico eccovi un secondo gustoso, una rivisitazione del saltimbocca alla romana, ma con il pesce persico invece che con la carne. Ottimo!

Ingredienti (per 8 saltimbocca)

  • 1 filetto persico da 600 gr.
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 fette grandi di prosciutto crudo dolce
  • 8 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qualche goccia di limone

Procedimento

  1. Battere il filetto di persico per renderlo un po' più sottile e tagliarlo in 8 rettangoli della stessa grandezza.
  2. Ogni rettangolo di persico infarinarlo leggermente, salare e pepare da entrambi i lati.
  3. Su una rettangolo di persico mettere mezza fetta di crudo, una foglia di salvia e fissare con uno stuzzicadenti.
  4. In una padella far sciogliere la noce di burro con un filo di olio; rosolare i saltimbocca per qualche minuto quindi sfumare col vino bianco e qualche goccia di succo di limone; cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio-basso.


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