mercoledì 6 novembre 2013

Aperitivo Autunnale


Aperitivo con gli amici? Ecco due idee velocissime e semplicissime per arricchire il vostro aperitivo ora che è autunno!

Ingredienti

  • prugne secche
  • pancetta tesa a fette sottili
  • asiago
  • noci
  • uva bianca
  • miele (facoltativo)

Procedimento

  1. Per gli spiedini: 
    • Lavare l'uva, tagliare a metà ogni acino e eliminare i semini
    • Tagliare l'asiago a cubetti
    • Comporre gli spiedini alternando i cubetti di formaggio ai mezzi acini di uva; terminare con un gheriglio di noce. Se vi piace far cadere sugli spiedini qualche goccia di miele.
  2. Per le prugne:
    • denoccialare le prugne. Avvolgere ogni prugna con mezza fetta di pancetta.
    • Mettere gli involtini di prugna in una teglia e passare in forno a 150 °C fino a quando il grasso della pancetta non sarà diventato trasparente.

Nessun commento:

Posta un commento