mercoledì 20 novembre 2013

Pentola a pressione, lezione 2: spezzatino al pomodoro con patate


Come ho già scritto qui  sono fan della pentola a pressione; cerco di convincere tutte le mie amiche a imparare ad usarla; quindi ho deciso di convincere anche voi lettori del blog.

E dopo l'arista di maiale ecco una fantastica ricetta, ideale per una seratina freddina.
20 minuti, un bicchiere di vino rosso e avrete una cenetta deliziosa! Provatela non vi pentirete: vedrete come viene morbido lo spezzatino con la pentola a pressione!

Ingredienti

  • 400 gr. di spezzatino di vitella
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • paprika (facoltativa)
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Pelare la cipolla, tagliarla in 2 e inserirci i chiodi di garofano; farla rosolare nella pentola a pressione con olio evo.
  2. Dopo 2 minuti aggiungere la carne e farla rosolare a fuoco vivo; quando sarà rosolata salare, pepare, aggiungere la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua o di brodo di carne, la paprika (se vi piace il gusto piccante), chiudere la pentola a pressione.
  3. Quando è entrata in pressione, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti.
  4. Intanto pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
  5. Dopo i 15 minuti di cottura della carne, spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola a pressione e una volta che non è più in pressione, aprirla, mettere le patate, salarle, mischiare chiudere la pentola a pressione e rimetterla sul fuoco alto.
  6. Una volta entrata in pressione cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
  7. Buon appetito!



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