giovedì 28 novembre 2013

Insalatina di finocchi

 


Forse molti di voi la conosceranno già questa insalata, ma se non la conoscete provatela perchè è fresca e gustosa; e se la conoscete già vi rinfresco la memoria!
Io la adoro e la faccio spesso anche per le cene con gli amici perchè saranno i colori ma un qulacosa di elegante e raffinato.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2/3 arance
  • una 20 di olive nere al forno
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento


  1. Lavare i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
  2. Pelare a vivo le arance:  
  • Eliminate dall'agrume le due estremità tagliandole via con un coltello affilato.
  • Sempre con l'aiuto di un coltellino affilato, tagliate via la buccia dell'arancia seguendo la sua sagoma, cercando di non lasciare nessun residuo bianco sulla polpa e di scartarne, allo stesso tempo, il meno possibile.
  • prendete l'agrume intero sbucciato, ponete al di sotto di esso un piatto fondo o una ciotola che raccolga il succo e la polpa, quindi con un coltellino affilato, incidete gli spicchi lungo la parte interna della membrana che li separa.
  • Ricavate gli spicchi di polpa tagliando entrambi i lati interni delle membrane: la ciotola al di sotto raccoglierà la polpa che estrarrete e il succo che sgocciolerà dall'agrume
  • Una volta che avrete estratto tutti gli spicchi, lasciandoli cadere nella ciotola, vi ritroverete in mano le membrane che avvolgevano gli spicchi dell'agrume.
  • Schiacciate con la mano le membrane dell'agrume per estrarre tutto il succo rimasto

    1. COndire i finocchi con olio, sale, pepe, il succo delle arance raccolto prima. quindi unire gli spicchi di arance e le olive nere.
    Vi consiglio di prepararla in anticipo così che si possa insaporire ancora di più.
       

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