Forse molti di voi la conosceranno già questa insalata, ma se non la conoscete provatela perchè è fresca e gustosa; e se la conoscete già vi rinfresco la memoria!
Io la adoro e la faccio spesso anche per le cene con gli amici perchè saranno i colori ma un qulacosa di elegante e raffinato.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 2/3 arance
- una 20 di olive nere al forno
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento
- Lavare i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
- Pelare a vivo le arance:
Eliminate dall'agrume le due estremità tagliandole via con un coltello affilato.
Sempre con l'aiuto di un coltellino affilato, tagliate via la buccia dell'arancia seguendo la sua sagoma, cercando di non lasciare nessun residuo bianco sulla polpa e di scartarne, allo stesso tempo, il meno possibile.
prendete l'agrume intero sbucciato, ponete al di sotto di esso un piatto fondo o una ciotola che raccolga il succo e la polpa, quindi con un coltellino affilato, incidete gli spicchi lungo la parte interna della membrana che li separa.
Ricavate gli spicchi di polpa tagliando entrambi i lati interni delle membrane: la ciotola al di sotto raccoglierà la polpa che estrarrete e il succo che sgocciolerà dall'agrume
Una volta che avrete estratto tutti gli spicchi, lasciandoli cadere nella ciotola, vi ritroverete in mano le membrane che avvolgevano gli spicchi dell'agrume.
Schiacciate con la mano le membrane dell'agrume per estrarre tutto il succo rimasto
- COndire i finocchi con olio, sale, pepe, il succo delle arance raccolto prima. quindi unire gli spicchi di arance e le olive nere.
Vi consiglio di prepararla in anticipo così che si possa insaporire ancora di più.
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