Volete un dolce genuino dal sapore casalingo ma che abbia un tocco "elegante" da presentare ai vostri ospiti nel fine settimana? Questa crostata al limone con meringa a coprire fa al caso vostro!
Ingredienti
- per la frolla:
- 200 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 400 gr. di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 limone
- per la crema pasticcera al limone
- 1/2 litro di latte
- 5 tuorli
- 90 gr. di zucchero
- 3 limoni
- 40 gr. di farina
- per la meringa
- 2 albumi
- 80 gr. di zucchero
Procedimento
- Preparare la frolla come descritto qui.
- Preparare la crema pasticcera come descritto qui ma inserendo nel latte che bolle la buccia di 3 limoni. State attenti a non prendere la parte bianca della buccia.
- Cuocere la frolla vuota coperta di fagioli o pesi a 200 °C per 35 minuti, estrarla dal forno, riempire con la crema pasticcera.
- Preparare la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero, coprire la crostata con la meringa e mettere in forno giusto il tempo di far cuocere la meringa.
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