mercoledì 13 novembre 2013

Pasta e fagioli a modo mio


Ingredienti

  • 400 gr. di fagioli lessati
  • 200 gr. di pasta mista
  • 100 gr. di pancetta
  • 1 cipolla
  • 100-200 ml di passata di pomodoro
  • brodo vegetale (almeno 500 ml)
  • olio evo
  • peperoncino (facoltatico)

Procedimento

  1. Affettare una cipolla sottilmente e metterla a soffriggere con un giro di olio evo in una pentola (l'ideale è una pentola di coccio) con il peperoncino e la pancetta.
  2. Aggiungere il pomodoro e i fagioli lessi e far insaporire per una decina di minuti.
  3. Con il mixer a immersione frullare una piccola parte dei fagioli.
  4. Aggiungere il brodo vegetale e quando bolle buttare la pasta e cuocerla per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  5. Spegnere il fuoco. Servire con olio evo a crudo. Se avete tempo fatela riposare un po', sarà ancora più buona.
  6. La quantità di brodo decidetela voi in base a quanto vi piace brodosa o asciutta; a me piace una via di mezzo, ma ad ognuno il suo gusto.


1 commento: