Pasta e fagioli a modo mio
Ingredienti
- 400 gr. di fagioli lessati
- 200 gr. di pasta mista
- 100 gr. di pancetta
- 1 cipolla
- 100-200 ml di passata di pomodoro
- brodo vegetale (almeno 500 ml)
- olio evo
- peperoncino (facoltatico)
Procedimento
- Affettare una cipolla sottilmente e metterla a soffriggere con un giro di olio evo in una pentola (l'ideale è una pentola di coccio) con il peperoncino e la pancetta.
- Aggiungere il pomodoro e i fagioli lessi e far insaporire per una decina di minuti.
- Con il mixer a immersione frullare una piccola parte dei fagioli.
- Aggiungere il brodo vegetale e quando bolle buttare la pasta e cuocerla per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Spegnere il fuoco. Servire con olio evo a crudo. Se avete tempo fatela riposare un po', sarà ancora più buona.
- La quantità di brodo decidetela voi in base a quanto vi piace brodosa o asciutta; a me piace una via di mezzo, ma ad ognuno il suo gusto.
bonisssimissssima!!!!
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