In una pentola metter 2 cucchiai di olio e farci rolosare la cipolla tagliata a velo; aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti e farle rosolare a fuoco viavace per 4-5 minuti. Salare e pepare.
Aggiungere i piselli, il brodo, il latte, pepare e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa fino a qunado le zucchine saranno molto morbide.
Frullare con un frullatore a immersione e se si desisera una vellutata ancora più cremosa aggiungere la panna liquida.
A parte, in una padella anti aderente senza olio mettere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e farlo "Cuocere" per qualche minuto in modo che diventi croccante.
Fare il pan carrè a quadratini e metterli in padella con un filo d'olio in modo che diventino croccanti.
Servire la vellutata con un giro di olio a crudo, una grattata di pepe e una cucchiaiata di petali croccanti di cotto. Accompagnare con crostini.
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