martedì 20 agosto 2013

pasta pesto e gamberetti

Finalmente torno a scrivere un post! Sono stata in vacanza e dal cellulare è impossibile scrivere un post senza impazzire. Sono giunta alla conclusione che mi devo comprare un tablet, o meglio farmelo regalare :-)

Comunque in questa e nelle prossime settimane recupererò il tempo perduto postandovi ricette fatte in vacanza e ricette che farò. Cominciamo dalla prima.

Ero al mare, in una villa contornata da pini, quindi pigne, quindi pinoli; in terrazzo un gran vaso di basilico e quindi non potevo non fare un pesto.



Il mare però chiama pesce; mi sono ricordata di una pasta mangiata da un grande cuoco pesarese: pesto e gamberetti, ed ecco qua un piatto di pasta gustoso, completo e sfizioso.


Ingredienti

  • basilico
  • pinoli
  • sale grosso
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano (opzionale)
  • 30 gamberetti
  • 8-10 pomodorini 
  • 400 gr. di pasta

Procedimento

  1. Preparare il pesto frullando (a scatti) basilico, pinoli, qualche chicco di sale grosso (il sale grosso aiuterà il pesto a mantenere il colore verde acceso) aglio privato dell'anima e abbondante olio e alla fine parmigiano, senza esagerare visto che questo pesto dovrà accompagnare il pesce.
  2. Sgusciare e pulire i gamberetti.
  3. Tuffare la pasta in abbondante acqua salata.
  4. In una padella con un filo di olio scottare per qualche minuto i gamberi, abbassare il fuoco e aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 (a seconda della grandezza). Spegnere e aggiungere il pesto.
  5. Scolare la pasta e mantecarla nella padella, aggiungendo se necessario 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

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