mercoledì 21 agosto 2013

tartufini al cacao più gusti





Invitata a cena da amici, non volevo andare a mani vuote ma avevo poco tempo e allora ho rispolverato questi tartufini al cacao che per anni sono stati un must ai buffet di compleanni a casa insieme a dei tartufini bianchi (che presto vi posterò).
Il bello stavolta è che ho fatto più coperture: cacao, farina di cocco, mandorle, nocciole. A ognuno il suo gusto!

Ingredienti (per 25-30 tartufini)

  • 150 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 2 uova
  • 200 gr. di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa)
  • 1 bicchierino di liquore (rum, alchermes, grappa, o quello che avete in casa)
  • per ricoprire: codette, cacao, farina di cocco, mandorle, nocciole, pistacchi, quello che vi piace

Procedimento

  1. Sciogliere il burro su fuoco o a microonde e mischiare con lo zucchero.
  2. Aggiungere il cacao amaro setacciato, quindi le uova.
  3. Tritare a farina i biscotti e aggiungerli al composto di cacao.
  4. Formare delle piccole palline bagnandovi le dita con il liquore e ricoprire con quello che più vi piace.
  5. Servire con dei pirottini di carta e tenere in frigo fino al momento di consumarli.

 

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