Invitata a cena da amici, non volevo andare a mani vuote ma avevo poco tempo e allora ho rispolverato questi tartufini al cacao che per anni sono stati un must ai buffet di compleanni a casa insieme a dei tartufini bianchi (che presto vi posterò).
Il bello stavolta è che ho fatto più coperture: cacao, farina di cocco, mandorle, nocciole. A ognuno il suo gusto!
Ingredienti (per 25-30 tartufini)
- 150 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 40 gr. di cacao amaro
- 2 uova
- 200 gr. di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa)
- 1 bicchierino di liquore (rum, alchermes, grappa, o quello che avete in casa)
- per ricoprire: codette, cacao, farina di cocco, mandorle, nocciole, pistacchi, quello che vi piace
Procedimento
- Sciogliere il burro su fuoco o a microonde e mischiare con lo zucchero.
- Aggiungere il cacao amaro setacciato, quindi le uova.
- Tritare a farina i biscotti e aggiungerli al composto di cacao.
- Formare delle piccole palline bagnandovi le dita con il liquore e ricoprire con quello che più vi piace.
- Servire con dei pirottini di carta e tenere in frigo fino al momento di consumarli.
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