martedì 30 luglio 2013

Vellutata di zucchine e piselli con petali di prosciutto croccante


Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 3 zucchine grandi
  • 300 gr. di piselli già sbollentati
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 2 bicchieri di latte
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 200 ml di panna liquida (facoltativa)
  • pan carrè
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

  1. In una pentola metter 2 cucchiai di olio e farci rolosare la cipolla tagliata a velo; aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti e farle rosolare a fuoco viavace per 4-5 minuti. Salare e pepare.
  2. Aggiungere i piselli, il brodo, il latte, pepare e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa fino a qunado le zucchine saranno molto morbide.
  3. Frullare con un frullatore a immersione e se si desisera una vellutata ancora più cremosa aggiungere la panna liquida.
  4. A parte, in una padella anti aderente senza olio mettere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e farlo "Cuocere" per qualche minuto in modo che diventi croccante.
  5. Fare il pan carrè a quadratini e metterli in padella con un filo d'olio in modo che diventino croccanti.
  6. Servire la vellutata con un giro di olio a crudo, una grattata di pepe e una cucchiaiata di petali croccanti di cotto. Accompagnare con crostini. 

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