giovedì 11 luglio 2013

Biscotti bicolori


A me questi biscotti fanno tenerezza, perchè mi ricordano una ragazzina 17enne che li fece con tanto amore e li spedì con una corriera per fare un sorpresa al suo ragazzo.
Quella stessa tenerezza che mi ha fatto oggi farli per e con i miei figli!

Sono buoni? Certo! Friabili ma non duri; gustosi; buoni da soli o per accompagnare un po' di gelato. Per una merenda, per colazione, dopocena...Sempre!





Ingredienti

  • 400 gr. di farina
  • 260. gr. di burro "pomata" (consistenza della crema mani per intederci)
  • 140 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr. di cacao amaro

Procedimento

  1. Impastare a mano o in una planetaria la farina con la vanillina, il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
  2. Dividete l'impasto in 2, e ad una parte aggiungete il cacao.
  3. Avvolgere i 2 in pasti in pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 1 ora.
  4. Stendere la pasta separatamente, creando 2 rettangoli (uno bianco e uno nero) più o meno uguali.
  5. Sovrapporre i 2 rettangoli, ritagliare bene i bordi con un coltello in modo che venga un rettangolo preciso e arrotolare il rettangolo bicolore su se stesso lungo il lato lungo. Avvolgere il rotolo in pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 15 minuti.
  6. Scaldare il forno a 170 °C; tagliare i rotoli a fettine di 0,5 cm e disporle sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 10-15 minuti o fino a quando la parte "bianca" si sarà biscottata e sarà diventata dorata.








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