giovedì 4 luglio 2013

Chutney di mango allo zenzero, bontà!

Chutney di mango ovvero una composta a base di mango.
Imparata ad un corso di cucina, l'ho subito amata e volevo condividere con voi questa bontà!
Al corso l'abbiamo usata per accompagnare della spigola marinata, ma è ottima anche accanto a carni bianche, ad esmpio petto di pollo cotto ai ferri o arrosto di tacchino.
Io vi consiglio vivamente di provarla!


Ingredienti

  • 1 mango
  • zenzero
  • 1 peperoncino
  • aglio
  • mezzo bicchiere di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di maizena
  • brodo o acqua
  • olio

Procedimento

  1. Tagliare il mango a cubetti e saltare in una padella con un filo di olio, un po' di zenzero (secondo il gusto) a listarelle, il peperoncino tagliato in 2 e l'aglio.
  2. Aggiungere lo zucchero e far caramellare
  3. Continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo (o acqua) per deglassare la caramellizzazione, e se necessario aggiungere la maizena.
Sarà pronto quando il mango si sarà sfaldato creando una composta.

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