Io li ho accompagnati con del riso venere semplicemente bollito, per fare piatto unico; ma se fate degli spiedini più piccoli sono ottimi per un pranzo o una cena in piedi.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero
- 200 ml di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 lime
- 2 cucchiai di paprika dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- semi di sesamo
- sale
- pepe
- 300 gr. di riso venere
Procedimento
- Tagliare il petto di pollo a cubetti.
- In una bistecchiera mettere l'olio, lo spicchio di aglio e scaldare senza portare l'olio a bollore.
- Intanto in una ciotola versare il succo del lime, la paprika, il peperoncino, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale e pepe; versare l'olio caldo (senza aglio), mescolare e immergere in questa marinata i cubetti di pollo. Lasciar riposare in frigo almeno 2 ore, meglio se una notte o un giorno intero; più marinerà più risulterà morbido al momento della cottura.
- Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e condirlo con 2 cucchiai della marinata.
- Cuocere gli spiedini sulla griglia rimasta unta
- Servire gli spiedini con il riso
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