martedì 16 luglio 2013

Spiedini di pollo alla paprika

Spiedini di pollo tenerissimi, aromatici, dal sapore diverso ma gustoso.
Io li ho accompagnati con del riso venere semplicemente bollito, per fare piatto unico; ma se fate degli spiedini più piccoli sono ottimi per un pranzo o una cena in piedi.




Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 200 ml di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 300 gr. di riso venere

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti.
  2. In una bistecchiera mettere l'olio, lo spicchio di aglio e scaldare senza portare l'olio a bollore.
  3. Intanto in una ciotola versare il succo del lime, la paprika, il peperoncino, 2 cucchiai di semi di sesamo, sale e pepe; versare l'olio caldo (senza aglio), mescolare e immergere in questa marinata i cubetti di pollo. Lasciar riposare in frigo almeno 2 ore, meglio se una notte o un giorno intero; più marinerà più risulterà morbido al momento della cottura.
  4. Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e condirlo con 2 cucchiai della marinata.
  5. Cuocere gli spiedini sulla griglia rimasta unta
  6. Servire gli spiedini con il riso


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