lunedì 1 luglio 2013

Cous Cous speziato

D'estate quando arriva il tempo delle insalate di riso e di pasta fredde, arriva sempre anche l'ora del cous cous!
1 mesetto fa l'ho mangiato buonissimo al Ketumbar (un locale a Testaccio a Roma che vi consiglio, soprattutto a chi, come me, ha figli piccoli, visto che nel weekend organizzato il brunch bio con animazione bimbi); allora ho deciso di chiedere la ricetta, per scoprire piacevolemente che l'avevano pubblicata tranquillamente sulla loro pagina Facebook).
Il segreto che lo rende speziato e diverso? La curcuma e le mandorle tostate! Per il resto, scegliete le verdure che più vi piacciono!
Provatelo, in 10 massimo 15 minuti avrete un piatto gustoso e diverso!

Ingredienti

  • 3 bicchieri di cous cous
  • 3 bicchieri di acqua
  • olio evo
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • una decina di pomodori secchi
  • 20 - 30 gr. di mandorle
  • 1 cucchiaio di curcuma

Procedimento

  1. Tagliare zucchine, carote e melanzana a dadini piccoli e farli saltare con un filo d'olio; meglio se in wok. Tagliare i pomodori secchi e unire alle verdure a fuoco spento.
  2. Tostare in padella o in forno le mandorle, quindi tritarle grossolanamente.
  3. Mettere l'acqua in una pentola con un po' di sale. Quando bolle, versare 1 cucchiaio di olio e il cous cous. Coprire la pentola con un coperchio e aspettare 5 minuti. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua, il cous cous è pronto. Mettetelo in una pirofila grande e sgranatelo con le mani in modo che non si creino delle pallette.
  4. Condire con le verdure saltate, le mandorle, la curcuma e dell'olio.
  5. Servire freddo

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