Oggi ve la presento in abito estivo: col gelato! Provatela, non ve ne pentirete!
Un dolce velocissimo, sfizioso; e ad ognuno il suo gusto!
Versione con gelati alle creme e squaglio di cioccolato
Versione con gelato di frutta e salsa ai frutti di bosco
Ingredienti
- gelato (crema, cioccolato, fragola)
- zucchero a velo
- cioccolata fondente
- topping ai frutti di bosco
- 1 noce di burro
Per le crepes (per 5-6 crepes di 20 cm di diametro):
- 80 gr. di farina
- 160 ml di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola versare la farina setacciata; unire il latte a filo, un pizzico di sale e l'uovo (già sbattuto a parte in un'altra ciotolina). Copire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
- In una padella antiaderente far sciogliere la noce di burro sul fuoco; con uno scottex passare sulla padella per eliminare l'eccesso di burro e versare un mestolo di pastella; roteare la padella in modo che la pastella copra l'intera superficie della padella. Cuocere 2 minuti per lato. Continuare fino a esuarimento della pastella.
- Comporre la crepes: adagiare la crepe vuota e aperta in un piatto, farcirla con 2 palline di gelato (secondo il proprio gusto) ripiegare a metà e completare con zucchero a velo e cioccolato fuso o topping ai frutti di bosco o altro o niente. Buon appetito!
buonissime entrambe.......non solo per l'estate
RispondiEliminail bello e buono è che ognuno può farsi la sua crepes scegliendo i gusti del gelato e il topping da metterci sopra ;-)
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