mercoledì 24 luglio 2013

Crepes dolci in abito estivo

Adoro le crepes perchè sono facili e veloci; ma soprattuto perchè sono versatili: dolci, salate (l'impasto è lo stesso), a involtino, a lasagna, a tagliatella.

Oggi ve la presento in abito estivo: col gelato! Provatela, non ve ne pentirete!
Un dolce velocissimo, sfizioso; e ad ognuno il suo gusto! 

Versione con gelati alle creme e squaglio di cioccolato

Versione con gelato di frutta e salsa ai frutti di bosco


Ingredienti 

  • gelato (crema, cioccolato, fragola)
  • zucchero a velo
  • cioccolata fondente
  • topping ai frutti di bosco
  • 1 noce di burro
Per le crepes (per 5-6 crepes di 20 cm di diametro):
  • 80 gr. di farina
  • 160 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In  una ciotola versare la farina setacciata; unire il latte a filo, un pizzico di sale e l'uovo (già sbattuto a parte in un'altra ciotolina). Copire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
  2. In una padella antiaderente far sciogliere la noce di burro sul fuoco; con uno scottex passare sulla padella per eliminare l'eccesso di burro e versare un mestolo di pastella; roteare la padella in modo che la pastella copra l'intera superficie della padella. Cuocere 2 minuti per lato. Continuare fino a esuarimento della pastella.
  3. Comporre la crepes: adagiare la crepe vuota e aperta in un piatto, farcirla con 2 palline di gelato (secondo il proprio gusto) ripiegare a metà e completare con zucchero a velo e cioccolato fuso o topping ai frutti di bosco o altro o niente. Buon appetito!


2 commenti:

  1. buonissime entrambe.......non solo per l'estate

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  2. il bello e buono è che ognuno può farsi la sua crepes scegliendo i gusti del gelato e il topping da metterci sopra ;-)

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