Gustosa: zucchine e burrata!
Light (se si elimina la burrata): il pesto è a crudo.
Piatto completo!
Cosa volete di più da un piatto di pasta?!
e se volete restare light, eliminate la burrata, avrete comunque un'ottima pasta
Ingredienti (per 3 persone)
- 300 gr. di gnocchetti sardi
- 6 zucchine piccole/medie
- 1 mazzetto di basilico
- 1 manciata di pinoli
- sale
- pepe
- olio evo
- burrata
Procedimento
- Buttare la pasta in acqua bollente salata.
- Lavare le zucchine, tagliarle a metà e eliminare un po' di parte bianca centrale. Tagliare le zucchine a pezzi e frullarle con basilico, pinoli, qualche grano di sale grosso, pepe e olio evo.
- Allungare il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura (quando la pasta sarà quasi cotta).
- Saltare la pasta con un po' di olio evo a crudo; impiattare la pasta e sopra ogni piatto spezzettare della burrata che a calore con la pasta, si scioglierà appena.
- Completare con una generosa manciata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento