giovedì 18 luglio 2013

Gnocchetti sardi con pesto di zucchine a crudo (e burrata)

Veloce: tempo di cottura della pasta.
Gustosa: zucchine e burrata!
Light (se si elimina la burrata): il pesto è a crudo.
Piatto completo!
Cosa volete di più da un piatto di pasta?!






e se volete restare light, eliminate la burrata, avrete comunque un'ottima pasta



Ingredienti (per 3 persone)

  • 300 gr. di gnocchetti sardi
  • 6 zucchine piccole/medie
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 manciata di pinoli
  • sale 
  • pepe
  • olio evo
  • burrata

Procedimento

  1. Buttare la pasta in acqua bollente salata.
  2. Lavare le zucchine, tagliarle a metà e eliminare un po' di parte bianca centrale. Tagliare le zucchine a pezzi e frullarle con basilico, pinoli, qualche grano di sale grosso, pepe e olio evo.
  3. Allungare il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura (quando la pasta sarà quasi cotta).
  4. Saltare la pasta con un po' di olio evo a crudo; impiattare la pasta e sopra ogni piatto spezzettare della burrata che a calore con la pasta, si scioglierà appena.
  5. Completare con una generosa manciata di pepe.

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