lunedì 15 luglio 2013

Caprese in abito da sera

La caprese è un piatto che piace sicuramente a tanti, e anche molto, ma chi mai la servirebbe a degli ospiti ad una cena? 
E se le mettessimo un abito da sera? Stessa sostanza, ma più bella, più gustosa e più ricercata!
Basterà impanare i pomodori e scottarli in padella e crearci una torretta alternandoli con la mozzarella che a contatto con il calore dei pomodori si scioglierà appena! Goduria!
E il basilico sarà trasformato in una salsa verde di accompagnamento.

Stasera l'ho preparata per me, ma alla prossima cena la servirò! E voi?


Ingredienti

  • 1 pomodoro (consiglio l'occhio di bue)
  • 1 fior di latte monoporzione
  • crackers
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento

  1. Lavare il pomodoro, tagliarlo a fette e metterle a sgocciolare su un foglio di scottex.
  2. Intanto tagliare a fette la mozzarella e sbriciolare i crackers a farina.
  3. Impanare i pomodori con i crackers sbriciolati e metterli a friggere in una padella con un filo d'olio; salarli e cuocerli per 2 minuti per parte.
  4. Mentre cuociono i pomodori preparare la salsina al basilico, semplicemente frullando un bel mazzo di basilico con olio, un goccio di acqua e qualche chicco di sale grosso.
  5. Comporre il piatto: alternare una fetta di pomodoro con una di mozzarella creando una torretta.
  6. Servire con la salsa di basilico.
La cosa importante è comporre il piatto appena i pomodori sono fatti, in modo che il calore squagli leggermente la mozzarella. Inoltre mangiare subito!


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