La caprese è un piatto che piace sicuramente a tanti, e anche molto, ma chi mai la servirebbe a degli ospiti ad una cena?
E se le mettessimo un abito da sera? Stessa sostanza, ma più bella, più gustosa e più ricercata!
Basterà impanare i pomodori e scottarli in padella e crearci una torretta alternandoli con la mozzarella che a contatto con il calore dei pomodori si scioglierà appena! Goduria!
E il basilico sarà trasformato in una salsa verde di accompagnamento.
Stasera l'ho preparata per me, ma alla prossima cena la servirò! E voi?
Ingredienti
- 1 pomodoro (consiglio l'occhio di bue)
- 1 fior di latte monoporzione
- crackers
- basilico
- olio evo
- sale
Procedimento
- Lavare il pomodoro, tagliarlo a fette e metterle a sgocciolare su un foglio di scottex.
- Intanto tagliare a fette la mozzarella e sbriciolare i crackers a farina.
- Impanare i pomodori con i crackers sbriciolati e metterli a friggere in una padella con un filo d'olio; salarli e cuocerli per 2 minuti per parte.
- Mentre cuociono i pomodori preparare la salsina al basilico, semplicemente frullando un bel mazzo di basilico con olio, un goccio di acqua e qualche chicco di sale grosso.
- Comporre il piatto: alternare una fetta di pomodoro con una di mozzarella creando una torretta.
- Servire con la salsa di basilico.
La cosa importante è comporre il piatto appena i pomodori sono fatti, in modo che il calore squagli leggermente la mozzarella. Inoltre mangiare subito!
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