Melanzane, pomodori, mozzarella, parmigiano...direi che non c'è niente da aggiungere! Ingredienti che parlano da soli e fanno venire l'acquolina in bocca!
Da aggiungere solo che...invece di fare una parmigiana, ho fatto con gli stessi ingredienti, una torta rustica, ottima per un pic-nic di ferragosto o un pranzo all'aperto.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 melanzane
- 500 gr. di pomodorini ciliegia o datterini
- 1 fiordilatte grande
- 100 gr. di parmigiano
- basilico
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 1 tuorlo (facoltativo)
Procedimento
- Lavare e tagliare a dadi le melanzane e farle cuocere in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio per 5-10 minuti. Salare.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 4, condirli con un filo di olio, sale e abbondante basilico spezzettato.
- Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare in uno scola pasta per 10-15 minuti in modo che perda un po' di acqua, altrimenti il ripieno della torta rustica risulterà troppo acquoso.
- Togliere lo spicchio d'aglio dalle melanzane e mischiare con i pomodorini, la mozzarella e il parmigiano grattuggiato.
- In una pirofila coperta di carta forno stendere 1 rotolo di sfoglia; bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, riempire con il ripieno e chiudere con il secondo rotolo di sfoglia.
- Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.
- Cuocere in forno a 200 °C per circa 15-20 minuti.
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