lunedì 18 agosto 2014

Scacchiera di tonno fresco


Quando l'ingrediente è buono, in questo caso il tonno, non servono tanti ingredienti. La SEMPLICITA' in questi casi vince SEMPRE.
La scacchiera bianca e nera è un modo simpatico per presentarlo.
Pochi ingredienti, poco lavoro, 5 minuti per un piatto gustoso e gourmet.
Cosa volete di più da un piatto?

Ingredienti

  • trancio di tonno alto 1 cm
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • sale
  • aceto balsamico

Procedimento

  1. Ricavare dal trancio un quadrato. Dividere il quadrato in cubotti di 2 cm per lato
  2. Passare  la metà dei cubotti di tonno nei semi di sesamo; l'altra metà nei semi di papavero.
  3. In una padella antiaderente molto calda mettere a cuocere i cubotti 1 minuto per lato, non di più, il tonno dentro deve rimanere rosa. 
  4. Salare.
  5. Comporre la scacchiera di cubotti nel piatto e servire con aceto balsamico. 

Nessun commento:

Posta un commento