Beh qui a Roma non sta facendo così caldo per essere agosto, in più la sera vado a correre, quindi direi che mi posso concedere anche di mangiare un'amatriciana!
Ma per renderla più estiva, ho tolto il pecorino e aggiunto una dadolata di verdure di stagione: zucchina, melanzana e peperone. Risultato? Ottimo, provatelo!
Mi raccomando, usate il guanciale! La pancetta è tutt'altra cosa!
Ingredienti (per 2)
- 200 gr. di bucatini
- 80-100 gr di guanciale
- 6-7 pelati
- 1 zucchina piccola
- 1/2 cipolla piccola
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana piccola
Procedimento
- Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo a rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente senza niente. Quando il grasso del guanciale sarà diventato trasparente aggiungere i pelati, schiacciarli con una forchetta e cuocere per 5 minuti.
- Tagliare le verdure a cubetti molto piccoli e stufarle in padella con un filo d'olio e la cipolla tritata. Salare e pepare.
- Scolare i bucatini al dente e saltarli nella padella col sugo aggiungendo se necessario 1-2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungendo qualche cucchiaio di verdure.
- Impiattare e completare col resto delle verdure.
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