sabato 23 agosto 2014

amatriciana estiva


Beh qui a Roma non sta facendo così caldo per essere agosto, in più la sera vado a correre, quindi direi che mi posso concedere anche di mangiare un'amatriciana!
Ma per renderla più estiva, ho tolto il pecorino e aggiunto una dadolata di verdure di stagione: zucchina, melanzana e peperone. Risultato? Ottimo, provatelo!

Mi raccomando, usate il guanciale! La pancetta è tutt'altra cosa!

Ingredienti (per 2)

  • 200 gr. di bucatini
  • 80-100 gr di guanciale
  • 6-7 pelati
  • 1 zucchina piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana piccola

Procedimento

  1. Tagliare il guanciale a cubetti e metterlo a rosolare a fuoco vivo in una padella antiaderente senza niente. Quando il grasso del guanciale sarà diventato trasparente aggiungere i pelati, schiacciarli con una forchetta e cuocere per 5 minuti.
  2. Tagliare le verdure a cubetti molto piccoli e stufarle in padella con un filo d'olio e la cipolla tritata. Salare e pepare.
  3. Scolare i bucatini al dente e saltarli nella padella col sugo aggiungendo se necessario 1-2 cucchiai di acqua di cottura e aggiungendo qualche cucchiaio di verdure.
  4. Impiattare e completare col resto delle verdure.

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