mercoledì 20 agosto 2014

Cordon Bleu di melanzane


Lo so, nelle ultime mie ricette (paccheri alla norma e torta rustica alla parmigiana), sempre melanzane; ma che ci volete fare? sono buone e l'estate è la loro stagione!
Questa ricetta è gustosa e goduriosa! Ed è anche un ottimo modo per far mangiare le melanzane ai vostri bimbi!

Se volete farle più leggere, potete cuocerle in forno, sono buone lo stesso...ma si sa, il fritto è imbattibile in fatto di goduria


Ingredienti (per 2 cordon bleu)

  • 1 melanzana piccola di quelle allungate
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio filante
  • farina
  • uovo
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento

  1. Tagliare la melanzana per il lungo creando 4 fette di melanzana (alte 1/2 cm).
  2. Farcire ogni coppia di fette di melanzane con il prosciutto cotto e il formaggio filante.
  3. Passare il "panino" in farina, uovo e pangrattato e friggere in abbondante olio caldo.
  4. Scolare bene su carta forno e salare.

Nessun commento:

Posta un commento